旅館主人の雑記帖

唐津・水野旅館の二代目となって早20年、時代の変転と共に悩み事も尽きず、また喜びも多々あります。料理のことや日々の出来事の中で印象に残ったことなどを書いていきたいと思っています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

NHKBS2生放送 絶対!ふるさと主義「決定版!佐賀やきもの自慢」

12月14日にNHKBS2にてタイトルの生放送がありました。

有田と唐津の二元中継で、唐津ではタレントの金子貴俊さんをお招きして
唐津焼と唐津の料理の魅力を味わっていただきました。

私は本来、調理という裏方の仕事ですので、
このような晴れ舞台には不慣れでかなり緊張しました。

でも唐津焼の魅力を料理という観点からほんの少しでも伝えることができれば、
私のようなものでも少しは役に立つかもしれないと思い、出演しました。

もし見ていただいた方、いかがでいたでしょうか。

P1030379_20081217000857.jpg
スポンサーサイト

Comment

 

おやまぁ!!
そうだったのですか!!

しまった、うちもBS見れるのですが、見損ねてしまいました…残念。
再放送…ないかな(>_<)
  • posted by ゴン 
  • URL 
  • 2008.12/22 23:17分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

今のところ再放送の予定はないようです。

でも1年くらい経ったらひょっとしたら、なんて期待してます。

なかなか面白く、また得難い経験をさせてもらいました。
  • posted by インキーパー 
  • URL 
  • 2008.12/26 01:31分 
  • [Edit]
  • [Res]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • posted by  
  •  
  • 2008.12/29 10:12分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

そうなんですか、ちょっと残念。
でも、テレビ欄、しっかりチェックしておきます!!

今年はほんとに、いろいろとありがとうございました。
いろんな事、たくさん教えていただけました。
どの世界も、広いし深いけど、食材は同じ、繋がっているのですネ!!
どうぞ、よい新年をお迎えくださいネ。
  • posted by ゴン 
  • URL 
  • 2008.12/29 17:22分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

ゴンさん、あけましておめでとうございます。

昨年はたくさんコメントいただきとても励みになりました。
ありがとうございました。

今年もよろしくお願いします。

こちらは今お正月料理の真っ最中ですが、
フレンチでは日本のお節料理に匹敵するような
新年の特別メニューはあるのでしょうか?
  • posted by インキーパー 
  • URL 
  • 2009.01/02 00:09分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

コメントありがとうございます。

なるほど、YouTubeへのアップは考えていませんでした。
水野が出ている部分だけ編集してアップしたいと思います。

やったことがないので若干時間がかかるかと思いますが、
なるべく早めにしたいと思います。
  • posted by インキーパー 
  • URL 
  • 2009.01/02 00:42分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ、よろしくお願いします。
 
お疲れさまです(^o^)/
市場が休みだったので大変だったのではないでしょうか?
私も今年は2日から営業でした。

本格フレンチではどうなんでしょうか、あるのではないでしょうか。
実はあまり詳しく知らないのです、すみません。
一度、調べてみようかな…。

私の店はどちらかと言えば、和食さんに近い食材やコンセプトなので、毎年お正月特別メニューを組んでいますヨ!
数の子を使ったり、湯葉を使ったり、あと、クワイとか。
でもやはり、コース料理で出きるだけフレンチでご提供してました。
あ、でも確か、以前働いていた店でも、なるべくお節に近い食材で特別メニューを組んでましたよ(^o^)/
他の店でも、クリスマス同様、お正月の特別コースを組んだりしているようですヨ。
  • posted by ゴン 
  • URL 
  • 2009.01/05 21:19分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

こんばんは。
この間のフランスのお正月のお話。
先輩に伺ってまいりましたよ♪
フランスでは、フォアグラのテリーヌとブリオッシュ、キャビアの缶詰が年末になるとセットになって売りに出されるそうです。
そのセットとシャンパンを持って、フランス人は知人宅に集まり年始を祝うそうです。
あとは「ガレット・デ・ロワ」というケーキを食べるそうですよ!
世界は広いですネ…でも、御節ほどしっかり作っている感じじゃないのですネ(^o^)/

ところで、私、YahooブログからExciteブログに引越ししました。
題名もそのままなので、これからもよろしくお願いしますネ♪
  • posted by ゴン 
  • URL 
  • 2009.01/13 20:04分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

水野主人

Author:水野主人
唐津・水野旅館ブログへようこそ!

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。