旅館主人の雑記帖

唐津・水野旅館の二代目となって早20年、時代の変転と共に悩み事も尽きず、また喜びも多々あります。料理のことや日々の出来事の中で印象に残ったことなどを書いていきたいと思っています。

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水菓子:豆乳プリン

桜のゼリーの次のデザートは豆乳プリンにしました。豆乳にはオリゴ糖が含まれ腸内をきれいに保つ効果があるようです。また高血圧や高コレステロール予防にもなるらしいですね。
豆乳プリン

器は有田焼の佐藤走波さんです。
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豆乳プリンを極める

和菓子のようなプリンでした。プリンそのものの甘さはほとんど無く、黒蜜の甘さでぷるんといただきました。美味しかったです。わらび餅の方が私は好きですけどね(笑)オープン記念で送料無料中!!滋賀のオオツル大豆から作った豆乳を「にがり」で固めた豆乳ぷりん♪楽しみ

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