旅館主人の雑記帖

唐津・水野旅館の二代目となって早20年、時代の変転と共に悩み事も尽きず、また喜びも多々あります。料理のことや日々の出来事の中で印象に残ったことなどを書いていきたいと思っています。

Archive [2008年04月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

春の椀:筍真蒸

桜が散ってしまいましたので、煮物椀も桜蒸を終わりにして次は今出盛りの筍を使って筍真蒸を作りました。蕗を天盛にして、木の目を吸い口にしています。...

隔月刊誌「自遊人5月号」

隔月刊誌「自遊人5月号」で、日本の宿グランプリ2008、「記念日に泊まりたい日本の名宿」の一つに水野が選ばれました。他のお宿の記述も参考になり、お客様へのサービス向上へ役立てたいと思っています。...

唐津城の桜:開花状況2

唐津城の桜の開花状況、第2報です。今七部咲きといったところでしょうか。今週末がバッチリ見ごろのようですね。お出かけ下さい。...

ご案内

プロフィール

水野主人

Author:水野主人
唐津・水野旅館ブログへようこそ!

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。